设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[査友互助] 有没有戒烟成功的查友,求分享一下你的经验,三次没戒掉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为长期吃烟,最近胸口疼,深呼吸也疼,还经常胸闷,长期咽喉炎,昨天去做了CT没什么毛病,但医生跟我说虽然没看出什么问题,但是你已经感觉呼吸系统不舒服了,最好还是戒了,因为在继续抽下去随着年龄的增长毛病会越来越多,我都戒了三次也没彻底戒掉,有谁戒掉烟的,有经验分享下谢谢

网络图片

查友有话说:
@冬日暖_JDe4E:
说说戒烟感受吧。
99年,初中开始抽烟,至今抽了20年,中间戒过一次,失败。本来一天半包,直接升级为了一包。。。
听说抽烟的都有慢性咽炎,我是2017年才得上慢性咽炎。实在很痛苦,从来没考虑过戒烟。
上周,无意中逛街,看到了电子烟的一个小摊子,鬼使神差的买了一只,是那种烟弹的,
到现在十天了,说说感受,
第一,十天内,完全不想抽烟了,曾经拿出一根抽了一口就扔了。
第二,鼻子嗅觉在第七天的时候恢复了,我的车里面有精油,柠檬味的,卧室也是柠檬味的精油,我以前从来都闻不到味道,只有趴上去闻才能闻到,
突然第七天的时候,起床的时候发现房间里的精油味道很重。。。我才发现,我以前是丢了嗅觉。现在找回来了。
第三,慢性咽炎十天还没发现改善,再等等看吧。
第四,精神感觉好一些,这个还有待证实,以前是晚上1点睡不着,现在是九点多就有睡意了,早上也起很早。
第五,电子烟烟弹很贵,一包38万宝路,正常一天15根,因为我以前是一天一包烟,大家根据自己的情况对应。

@空山灵雨:
戒烟失败的经验我有很多

@后羿:
点燃一根烟  思考半天  仍无戒烟良策    唉一一一

@北方的雪:
跟我一样,戒烟一个月了。也是胸口疼,头晕。今天去查了,心脏,肺,胰腺等都没有问题。是胃的问题,医生开了奥美拉挫,吃了下午好多了。既然戒了,就坚持!现在抽烟的人越来越少了。一定要戒掉,医院真他妈的贵!一上午一千块没了!!

自己要戒烟就买两包烟装着,见到熟人就发烟给他,自己千万不要吸一定要坚持,他肯定问你怎么不吸烟,你就说明自己戒烟了,还剩两包烟留着没用发给你们吸了,记住发完就不要买了,基本上大家都知道你戒烟了,以后就是拒绝,不管任何场合,理由,任何时候,不分孬好烟坚决不要吸,人人都知道你不吸烟了就不发给你了,自己真的不吸烟了,有时候真想吸烟千万不要买烟,可以出去散步或者买点水果吃,只要自己坚持,戒烟真不是难事。现在我们单位都基本上戒烟了,很成功,说白了就是意志力。
回复 支持 2 反对 0

纳粹 发表于 2018-10-5 19:51
我爷今年92了,烟龄70多年,早先劝他戒烟的医生都死了十几年了,真事!

回复 支持 1 反对 0

我爷今年92了,烟龄70多年,早先劝他戒烟的医生都死了十几年了,真事!

大部分人之所以戒烟戒不掉,是因为被动的 ,只是三天热乎劲,不能长久!你可以用好习惯替代它!比如运动,健身,一定要坚持住(运动期间可以抽烟)但时间长了你就发自内心不想抽了,闻到烟味就难受!以上就是我的经验!我成功戒23年烟龄,不抽烟,真好

烟戒不掉是因为精神不健康,亦如肥胖是道德问题。

阿进 发表于 2018-10-2 14:46
要是医生跟你说再抽就会转化为咽癌估计你就会重视了!

有时医生善意的恐吓还是有意义的

戒了六年了 以前一个人不发烟一天两包烟 戒了三次戒掉的 主要还是要心狠忍的住就行

要是医生跟你说再抽就会转化为咽癌估计你就会重视了!

信主耶稣,就能戒掉

戒烟难在态度上。人情最难,心瘾其次。其实20分钟后身体上的瘾就脱离了。心里想吸烟要克制

前排等着,有好用的劝我爸戒烟去

难呀,唉。。

同求

戒烟失败的经验我有很多

要命还是要烟~这样考虑下~
虽然我没打算戒烟~

点燃一根烟  思考半天  仍无戒烟良策    唉一一一

慢慢来

跟我一样,戒烟一个月了。也是胸口疼,头晕。今天去查了,心脏,肺,胰腺等都没有问题。是胃的问题,医生开了奥美拉挫,吃了下午好多了。既然戒了,就坚持!现在抽烟的人越来越少了。一定要戒掉,医院真他妈的贵!一上午一千块没了!!

戒烟其实就是戒心,只有内心真正想戒烟才行。如果是勉强自己戒烟,还是不要浪费精力了。如果真心想戒,也就是第一个月要坚持一下,口袋里装点小零食,想吸烟的时候吃点打打岔就行了。