设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 淮南真的有那么差劲吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
总有无数人说,我们唱衰淮南,山南开个五星级酒店个个不看好。嗯,这种事哪是我们能唱衰时,我们又拍不了板作不了主说炸就炸。只是发表发表意见。

毕竟我们见过那个游乐场烂尾工程还在山南呢?空手套白狼也不是一次了。理想很丰满,现实很骨感。只是丑话说在前面。当年吾悦,万达开业人满为患,今日不说商场,看看永辉超市有多少人。不知道哪个大商场会重倒海沃覆辙。我看四海那南京新百坚持不了多久就轰轰烈烈倒闭。扔棒子都打不着顾客。

这些年,房价涨,物价涨,工资涨了吗?口口声声说我爱淮南看好淮南的人,来你哪怕说十个淮南企业一线员工交五险一金开3500的,我都佩服你。除了煤矿电厂还有其他的吗?你恐怕数不到五个。历年淮南倒闭的厂,我能一口气数五六十个,面粉厂,电话厂,机床厂,化肥厂,水泥厂,石料厂,纸厂,面粉厂,食品厂,肥皂厂,毛巾厂。现欣欣向荣除了益益和火葬厂其他都倒闭了。别看不起我表弟当文员那二千多收入,那还是家里有人才能进去。

没有企业,商场在多,淮南房价全省第一低价又如何。我们是无源之水,造血功能不足。没有好的工作岗位,年轻人出走,只会嚷嚷你说不好,你为何不出去。你也不看看个人家庭情况。就如化肥厂有人收入一两千。但家底厚,衣食不忧。还有你们男人和我一女人比什么比。我们挣个两千多元工资,交五险一金,养活自己行了。你们行吗?恐怕连相亲机会都没,所以我表弟白天上班,晚上开车。淮南在好,那点工资也养不活人。大学四年,给你个两千多元工资不交五险一金,你愿干吗?一眼看到头生活。难道君不见年轻人一代代出走,留下的都是妇女,儿童,老人。天好,地好,工资收入太低,别说上海招辅警有什么要求,出去人还没做辅警,文凭低要么进厂学一技之长,要么跑销售。辅警说白了保安,吃青春饭。没前途。文凭高,当白领。同样工作,淮南两千不交五险,合肥四千多交五险一金。所以他们愿意当候鸟。在厂里当文员要找人,当辅警要找人。而那不过区区二千多元工资。头都挤破。我曾给洽洽瓜子厂介绍过人打工,人头费可提一百。在小城市找个五险一金要靠人脉,在大城市靠你自己。曾邀请凤台同事来淮买房。她不屑一故,在这买房,安了居定下了业。你们工资太低,又没什么好厂。我又舍不得让老公挖煤。

没有厂,没有企业。当淮南硕果仅存大化也倒闭时,还有人说我们唱衰,难道看不到我们烂尾楼六年了都没盖好,因为市政府没钱,众企业倒闭,市政府哪来钱,只能卖地,个个赞山南好。麻烦看一看破败的西部和田东。这是一个淮南吗?

个个看好淮南的恐怕都数不出五个淮南好的企业。

没企业是一潭死水,年轻人出走,谁来买房。我身边人混得好不在淮南买房,因为这收入太低。混的差好买不起房.看好也罢,看衰也罢。我们只不过说说我们预测。今日煤炭行业日落西山,他日生存更艰难。转行更难,败家容易,想家业中兴难。当年我还看好智高以为它会和芜湖方特一样为我们招来大量游客,带来众多就业机会,带来山南繁荣,结果呢?当年还无数人看好海沃,结果门可楼雀。关门了事。

淮南欣欣向荣每个人都希望,但看看我们的经济状况,看看烂尾楼。麻烦就别唱贊歌了,清醒点。看看破败西部,看看我们还能吸引多少外地人在此安家。淮南那么多大学有几个学子愿在此就业。别掩耳盗铃,日本就是我们例子。繁华的一二线,破落的故乡!

网络图片

虽然是事实,但是不能这么露骨的写。丢人
回复 支持 4 反对 0

背井离乡的悲,只有尝试过才知道!我不愿离家远行,谈了场轰轰烈烈的爱情,我已经很满足了,到后来才知道女方父亲还是个政府小领导,我永远忘记不了,那盛气凌人令人恶心的姿态,就你这样的穷逼怎么好意思和我女儿谈恋爱,说我是骗子看着他的权利和她女儿在一起的,莫欺少年穷,莫嫌老来丑!我不恨你不把女儿嫁给我这个你口中的穷逼,但是我永远忘记不了那终身难忘的侮辱!
回复 支持 2 反对 0

自此多次 发表于 2019-3-15 15:29
尿还是少,兹不醒你

阁下拉黑再见,另写一帖。想必何不食肉糜

去年过年时候400多一晚的锦江连个暖气都没有,山南那个五星能干嘛

楼主说的很有道理,这些年淮南是退步太多了,以前是人口流入城市,现在人口外流
回复 支持 1 反对 0

都被几任领导害的,想当初淮南是何等的牛逼!

淮南越来越倒数了,可悲

尿还是少,兹不醒你

淮南就是全国四线城市的疏影。资源枯竭型城市的代表。

syrup1983 发表于 2019-3-15 11:13
去年过年时候400多一晚的锦江连个暖气都没有,山南那个五星能干嘛

洗钱

说不定可以洗钱

洗钱

我爱淮南,所以我选择离开

领导们并不关心这些事,韭菜们一茬接一茬

树下是高人呀分析的头头是道

美食大神 发表于 2019-3-15 11:31
虽然是事实,但是不能这么露骨的写。丢人

不露骨,这三位还装瞎,大化开个千儿八百还拖工资有人干但离开人更多。淮南有人在,但有本事的,年轻人,男人都在外地打拼,工作机会少,工资太低。这些大男人和我女人比什么比