设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 我替你测评了淮南十五家的煲仔饭,正不正宗你说的算!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一碗热气腾腾的煲仔饭带着滋滋的声响,浓郁的酱汁,底层焦香四溢的锅巴。

我很爱吃煲仔饭。每隔上一段时间我都会想吃上一碗。哪怕是女孩子会偶尔减肥甚少吃主食的情况下,也减少不了对于煲仔饭的那份热爱。可咱淮南的煲仔饭水平参差不齐到让我心酸,此次也是踩了很多雷区没有说,不过还好,整体吃下来也是让我找到了一些惊喜。

那么究竟淮南哪一家的煲仔饭最正宗最好吃?

今天小可爱挑选了淮南15家餐厅,为大家奉上淮南第一份也是最走心的煲仔饭大测评。希望每一个看完这篇文章的人,能够爱上煲仔饭。

此次排名分先后顺序,越靠后越不喜欢。

那就,上饭吧。

栖巢咖啡

腊味合蒸煲仔饭 49元/份

地址:朝阳西路新时代广场C座116号

小可爱从来不是会在吃饭上吝啬的人,但作为此次测评中最贵的煲仔饭,我不得不把它家放到最后一名,也许它并不是最难吃的,但实在是性价比最低的。

煲仔饭整体卖相极为普通,口味清淡,端上来后几乎闻不到香气,味道全靠香肠跟腊肉在撑起来,锅巴甚至一勺都不成型。饭吃起来也是索然无味很寡淡,唯一就是米用的还不错了,略失望。

作为淮南逼格最高甚至没有之一的咖啡厅,煲仔饭做成这个样子实在是让我无话可说诶。价格也许是贵在上面的配菜不是小白菜而是西兰花吧,要不然哪来卖49元一份的勇气呢。

食材配料用量★★☆☆☆
锅巴酥脆程度★☆☆☆☆
米饭软硬程度★★★☆☆
整体推荐指数★☆☆☆☆

小而真广式煲仔

牛肉香肠煲仔饭 20元/份

地址:淮南职业技术学院旁

这是一碗粉丝极力推荐的煲仔饭。其实它家东西我是从小就吃过的,但并不是吃煲仔饭而是吃它家的过桥米线,味道还不错 ,跟煲仔饭不是一个水平线。

煲仔饭整体看起来乱糟糟的,香肠不好吃,不像是家里腌制而是市面上买的成品香肠,牛肉也就是几块零星的脆骨肉丁,端上来时煲仔汁是已经浇好的,除了酱油味儿没别的。米饭有点略软,锅巴倒是还不错吧。排名倒数第二完全是因为它没敢卖49元。

食材配料用量★★☆☆☆
锅巴酥脆程度★★★☆☆
米饭软硬程度★★☆☆☆
整体推荐指数★☆☆☆☆

避风塘煲仔饭

牛肉煲仔饭 28元/份

地址:朝阳中路市环保局斜对面

可能是避风塘灯光原因煲仔饭看起来黑乎乎的,其实很早以前它家煲仔饭做得还凑活,现在厨师是越来越不用心做了。餐厅特制的煲仔饭专用酱油偏甜口感,米饭还不错但是锅巴只有边沿一点点,很不开心的是牛肉竟然用的是很假的那类,吃起来滑溜溜的口感,压根可以说不是真牛肉,极其扣分。

食材配料用量★★☆☆☆
锅巴酥脆程度★★☆☆☆
米饭软硬程度★★☆☆☆
整体推荐指数★☆☆☆☆

hello煲仔

双肠煲仔饭 20元/份

地址:朝阳东路金地国际城美乐乐家居楼下

听说它家是最近淮南煲仔饭届冉冉升起的一颗新星。金地国际城这里是一店,二店貌似在火车站的苏果对面也已经开起来了。所以有人给我推荐我就去吃了。

它家腊味都比较肥,锅巴teng的还不错,但是有个很大缺点是米饭很软!完全没有煲仔饭应该有的粒粒分明,感觉水放多了,显得有点黏,甚至不浇汁儿都有点水,吃起来跟平常电饭锅煮的米饭差不多。配菜送的酱黄瓜倒是还不错。总的来说煲仔饭的味道比较一般。

食材配料用量★★☆☆☆
锅巴酥脆程度★★★☆☆
米饭软硬程度★★☆☆☆
整体推荐指数★★☆☆☆

煲王环球港店

香菇滑鸡煲仔饭 32元/份

地址:朝阳中路金地环球港四楼

煲王的煲仔饭我很早之前在 今天说说淮南这两家茶餐厅! 的文里面就写过了。

整体口味非常非常清淡,香菇滑鸡几乎没有什么味道,可能人家走的就是一个养生路线吧。但它家锅巴绝对是饭焦控的最佳选择,因为一口吃下去都是锅巴,烤的很焦。如果这是一个用煲仔饭锅巴来排名的测评,它家也许能排前三吧。可惜煲仔饭真心略一般,其他也只能做个加分项。

食材配料用量★★★☆☆
锅巴酥脆程度★★★★☆
米饭软硬程度★★★☆☆
整体推荐指数★★☆☆☆

粥面世家

腊味合蒸煲仔饭 23元/份

地址:朝阳街道龙湖南路

粥面世家这份煲仔饭的速度是吓到我的,从点单到端上来不过3分钟的时间。(目瞪口呆.jpg)我估计是中午他家外卖人多所以后堂提前把煲仔饭蒸上了..但我很好奇的是,要是中午没卖完呢?留着晚上用还是倒掉呢?

煲仔饭属于咸甜口,香肠的味道还不错,整体中规中矩。遗憾的是锅巴比较少,不够焦,只是看起来黄澄澄一片。实际上咬起来口感很软,吃到底部的米饭甚至有点油腻,好在大店用的米还是都不错的。虽然23元一份的价格不高,可碗口很浅,分量是15家里面最少的。

食材配料用量★★★☆☆
锅巴酥脆程度★★☆☆☆
米饭软硬程度★★★☆☆
整体推荐指数★★★☆☆

红茶坊

辣子鸡煲仔饭 30元/份

地址:朝阳街道龙湖南路【中国银行斜对面】

当年红茶坊的煲仔饭曾经是我眼里认为的top1!可惜flop的也是太厉害。。

要了腊味合蒸跟辣子鸡的煲仔饭,另一份图找不到了不好意思呀。整体口味已经是大不如前,那份曾经淮南市只有它家才独有的煲仔香气早已荡然无存,吃起来就是很单纯的配菜味道。不过瘦死的骆驼比马大吧,饭底焦黄的锅巴虽略有点粘牙但还算好吃,赞下这里的煲仔汁还是要比起不少煲仔饭店都好的。

食材配料用量★★★☆☆
锅巴酥脆程度★★★☆☆
米饭软硬程度★★★☆☆
整体推荐指数★★★☆☆

粤煲仔饭

红烧排骨煲仔饭 18元/份

地址:朝阳西路华生苑北门进入300米右手边

我不知道有没有细心地朋友们发现,我截止目前并没有写任何一家连锁型煲仔饭,例如真功F,台北小Z等等这些随处可见的店面。因为他们在我眼里实在是就俩字:腊鸡。

不过我还是在连锁性的店里找了一家还不错的系列推荐给你们,就是粤煲仔饭。我去的这家是华生苑店,你们可以搜一下它分店现在也是蛮多的。小店看起来很干净,菜全部都是像这样一份份摆在台面上的。但是容量较小,去迟了会没有位子坐。

那天本来想吃它家招牌爆椒牛肉的,可店家没有做所以换了红烧排骨。口味还算得上是正宗的粤式煲仔饭。酱汁调的粘稠,口味鲜香略甜,建议不要浇太多汁。米饭还挺香的,尤其锅巴那一层除了有点糊以外都还挺好,配菜的红烧排骨烧的也不错,虽然我一直在找的煲仔香气它没有但是在连锁型煲仔饭里是惊艳我的了!18元一份能算上是随便吃不会踩雷的店。比较奇葩的是那天送的汤竟然是红枣银耳汤?送甜汤?exo me?

食材配料用量★★★☆☆
锅巴酥脆程度★★★★☆
米饭软硬程度★★★☆☆
整体推荐指数★★★☆☆

煲仔范

掌中宝煲仔饭 20元/份

地址:田家庵区人民南路格林豪泰酒店对面

之前我公众号有发一张煲仔饭图让大家猜猜是哪家店,后台评论侧面反映出它家的超高人气。

煲仔饭的汁酱油味很重,放多了搅拌均匀后比较咸。 锅巴比较少,饭焦但不成片,在不是特别忙的时候都做的还不错,主要整体还是靠煲仔饭上面的配菜撑起来的店,所以米饭跟锅巴这些都不算很惊艳没有特别能说的地方。就像我每次吃都给我辣的不要不要的心里却想着下次什么时候来一样,也许并不是在我眼里淮南最好吃的,但在同等价位下确实是最符合淮南人口味的煲仔饭店。

食材配料用量★★★☆☆
锅巴酥脆程度★★★☆☆
米饭软硬程度★★★☆☆
整体推荐指数★★★☆☆

是的,如我上图所说,这是一个分水岭。上面的所有煲仔饭店,他们吸引我的可能是配菜好吃,可能是锅巴很焦,可能是整体发挥正常不踩雷。

但我想要的煲仔饭香气,或者说是“锅气”。只有下面这三家给了我。

如果你是真正的煲仔饭爱好者,希望你会喜欢这三碗饭。

澳门豆捞

腊味合蒸煲仔饭 48元/份

地址:田家庵区国庆西路(近四水厂,安成铺方向)

是的,你可以去澳门豆捞吃饭不吃火锅跟服务员说只要煲仔饭就好!

实话说这是我听到要48元一份时很忐忑的煲仔饭,并不是我觉得贵,而是一旦价格高你的心理期待值就会上去,作为此次测评中仅比倒数第一少了1块钱的煲仔饭,我很怕直接出个倒数第二。

还好一端上来我就知道没有让我失望!还没有打开盖子立刻闻到香喷喷的饭焦香味,就是哪怕没有腊味你也能吃出来的煲仔香气!虽然没有青菜但是看起来卖相很好,米粒粒分明,色泽光润,浇上它家类似于海鲜汁的煲仔汁再翻搅几下接着轻尝一口,腊肉跟香肠的汁已经渗进去米饭当中,底部有一层薄薄的饭焦吃起来很松脆。且它家腊肉不错,整体非常好评!扣分的地方是有点略咸。

你们看下图自行感受一下这个煲仔饭的分量,我压根吃不完所以打包带走了,满满装了两盒..48元一份的价格完全够三四个人吃了。

食材配料用量★★★★☆
锅巴酥脆程度★★☆☆☆
米饭软硬程度★★★☆☆
整体推荐指数★★★★☆

城市花园百大店

腊味合蒸煲仔饭 38元/份

地址:人民南路318号百大购物中心3楼

这份腊味合蒸,是今日写的所有测评煲仔饭里面最好吃的一份

煲仔饭在点过后服务员问了我个很感人的问题,她说:锅巴是要正常还是加厚?

我一听,有点儿意思!所以我看着她虔诚的说了俩字:加厚。

饭一端上来闻起来就很香,煲仔饭腊汁入味,咸淡也刚刚好,吃起来有回甜,基础项加分。米粒不硬不软不油不腻,水米比例给的很正再次加分。锅巴吃起来很脆,一点也不粘说明火候很好,并且他家煲仔汁刚好,多一份太咸,少一分嫌淡,不用加酱油米饭已经都够味,上面的香菜是亮点,以及鸡蛋的加入也让饭的层次更加丰富。腊肉味道也比其他评测的几家要好,咸甜却有一种特殊的香气,吃起来没有那么腻味。一份38元的价格完全超值!在淮南这个水平算非常不错的煲仔饭,我很喜欢。

现在我只希望①不是那天厨师超常发挥的成果。②我推荐后你们去吃水准能够持续稳定吧。③此测评仅针对腊味合蒸口味。

食材配料用量★★★★☆
锅巴酥脆程度★★★★☆
米饭软硬程度★★★★☆
整体推荐指数★★★★★

味发现时尚餐厅

腊味合蒸煲仔饭 25元/份

牛肉煲仔饭 28元/份

地址:泉山老龙眼水库山水龙城青水湾旁

这一家名曰时尚餐厅的店,里面有臭鳜鱼这种特色徽菜,有广式煲仔饭,甚至菜单上还有西式牛排?如果不是周围朋友的推荐我怎么也没想过进入测评名单,这家餐厅我知道以后去了两次,分别点了「腊味煲仔饭」+「牛肉煲仔饭」进行评测,确实是不小的惊喜。

首先用料就很厚道,尤其是牛肉腌制得入味,分量从图片就能看出来很实在。米饭吃起来质感不错,不会黏且很香,吃煲仔饭最不能放过的就是锅巴,也全部都形成得很好。

腊味煲仔端上来的时候成色非常好看,看起来就很有食欲,米颗粒也非常清晰,广式风味很正点,不过他家整体口味都偏重,建议不要叫服务员给你放太多煲仔汁了,可以后续自行再添加。

两次去吃水平都发挥稳定,尤其第一次吃牛肉煲仔饭给了我不小的惊喜,相当不错我很喜欢。

油脂和酱汁裹着白米饭,不用任何配菜也自带香气。

腊味合蒸25元/份 牛肉煲仔饭28元/份,煲仔饭也不做任何偷工减料,这样的价格+排名前三名的口味,足以配得上此次测评中第一的位置。在淮南算得上非常正宗的广式煲仔。

另外插个题外话,他家的菜整体水平也还不错,例如葱香猪肝跟辣炝腰花都超赞,推荐你们可以一试。

食材配料用量★★★★★
锅巴酥脆程度★★★★☆
米饭软硬程度★★★★☆
整体推荐指数★★★★★

以上就是此次淮南15家煲仔饭的全部测评了。我也做出了一个更简单明了的榜单给你们一个参考。

锅巴最酥脆:煲王、城市花园百大店

分量最多:澳门豆捞

配料最丰富:城市花园百大店

等待时间最短:粥面世家

整体综合最佳:味发现时尚餐厅

每一个人的口味再相似都会有所差别,我只有尽我所能给出一个较为公平的评判标准。

最后希望在淮南你能找出你爱的那份煲仔饭。

来源:0554小可爱

哪里有卖叉烧饭的,最好比较黯然比较销魂的
回复 支持 1 反对 0

01.02年的时候在中山,在的那个地方有个当地人自己家房子干的煲仔饭。五块钱一份。几十样荤菜跟自助形式差不多。自己拿个碟子吃什么自己夹。不过碟子不大,由你堆也堆不了太多。反正现在市面上的煲仔饭跟那没法比。选好给老板,老板给你现做。那味道真是绝了。生意不要太好。那时候经常去吃。从那以后到现在再也没吃过比那好吃的煲仔饭了
回复 支持 1 反对 0

头家煲仔饭!吃过几次。也很不错。连锁都开起来了

澳门豆捞饭店 消费怎么样????三个人可以做宝箱吗 多少钱

值得都尝试一下

味发现吃过两次,还可以,不过要是人多请客,价格就不实惠了

前锋的

小宝子 发表于 2019-5-16 10:51
哪里有卖叉烧饭的,最好比较黯然比较销魂的

同问 还是叉烧饭好吃 我感觉煲仔饭过硬了 不习惯 有没有大神知道的

高手在民间