设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 现在的老人真的是变坏了,好心买了他的鸡蛋,结果...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天中午下班回来,小区里看见一老人家拎着一个篮子卖鸡蛋,平时早上的时候,西门口也有蹲在阴凉地卖鸡蛋的,因为中午,外面的人也比较少,老人家看见我便迎上来问,鸡蛋要不要,自家养的鸡生的土鸡蛋,并告诉我1.6一个,我就以为是早上卖鸡蛋卖到现在还没卖掉的,我一看还有半篮,想着家里有孩子,平时都要吃鸡蛋的,就想也没多想,全买了,老人家也不用大中午的为了卖点鸡蛋,酷暑下曝晒!谁承想,回到家女儿说中午要吃西红柿炒鸡蛋,老婆把鸡蛋接连打开要么是坏的,要么是散的,敲开蛋清水一样流出来,蛋黄也是散的,百度查了下,这种蛋也不新鲜,应该是放置比较久了!顿时有点郁闷,虽然半篮子鸡蛋,七八十元的小事,可是老人家怎么能这样呢!这件事让我明白,也给大伙儿提个醒,下次再在老人家手上买蛋,真的要敲开一个看下是否是好的,毕竟谁的钱也不是大风刮来的!

有时候自己心善却被别人当成了傻子一样,有过类似经历的人飘过。。。
回复 支持 7 反对 0

可以反过来推测老人为这一篮子攒了多久……
回复 支持 2 反对 0

每年  我都去   山南3和菜市场买野生黄鳝。能看到都是   附近农户送到这个点  懒蛤蟆  黄鳝  蚂蟥 什么都有。。但是  遇到几次  在96和97处菜场买黄鳝的商户。 从老板才知道,原来是把野生黄鳝参合到家养黄鳝一起买。
回复 支持 1 反对 0

荼蘼花开 发表于 2019-8-13 15:52
有时候自己心善却被别人当成了傻子一样,有过类似经历的人飘过。。。

曾经一个下雨天看到一个老太婆卖菜看着可伶买了10斤,回家一秤6.7斤,你MLGB的,老不死的
回复 支持 1 反对 0

我也有过,在淮南被淮南人骗了

荼蘼花开 发表于 2019-8-13 15:52

真的是心塞,被当成傻子

只如初见 发表于 2019-8-13 16:08
我也有过,在淮南被淮南人骗了

是的,感觉自己跟个傻子一样

经常犯傻,买完想让老人早点回家,走回头发现不知道又从哪抱出来一堆菜出来

哦,知道了

有的老年人愚昧,可能鸡蛋存放太久了,不懂得保存