设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 在淮南,婆婆做饭难吃是一种什么样的体验?可有跟我一样的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
婆婆做饭难吃是一种什么样的体验?

我第一次去婆婆家吃饭,我婆婆叫的饭店送菜,我跟我老公说,婆婆好好呀,挺重视的感觉,挺开心。我老公只是笑笑。后面才知道,她是不会做饭。怎么说呢,也不是不会做。只是做的饭都一个模式。下面简单举例子。

1 ,黄瓜鸡蛋,放油,加葱花,放黄瓜,放鸡蛋,怕糊锅,来一碗凉水。加盐。出锅。

2,蒜苔炒肉,放油,加葱花,放肉,放蒜苔,怕糊锅,来一碗凉水。加盐。出锅。

3,西红柿鸡蛋,放油,加葱花,放西红柿,放鸡蛋,怕糊锅,来一碗凉水。加盐。出锅。

4,炒藕片,藕片不洗。步骤同上。大家应该都能看明白哈。

5,炖鸡,一锅水,下鸡肉,放大姜,大葱,肉熟。加盐,出锅。

6,炖鱼,同上。

7,炖排骨,同上。

我婆婆做饭,就是这么有特点,一袋那种一块五的酱油,吃半年,什么时候吃呢。只有捣蒜的时候放。

醋是什么?啊,不喜欢吃。家里直接没有。

香油?要那玩意儿干啥,不是都说加了香精么。

啥?你要鸡精?那个吃了不是会老年痴呆?

五香粉?难道不会硌牙?你想放我去给你买,你还要啥?

花椒粉?五香粉里没有吗?

十三香?有什么区别啊?不都一样。

还要什么?哎呀,你说的这些什么桂皮啥的。我都没用过。更不知道是啥。这样吧,我给你两百块钱。你自己买去吧。不够回来我再给你。

我。。。。。。

我是很喜欢厨艺的,并且做的还不错。

第一次过年回去,婆婆想让我做饭。我就准备去做。天了,厨房真的什么都没有。拿什么做。

我们共在家带了五天,前两天我真是不会在婆婆厨房做饭。老公也和婆婆说了,然后吃了两天婆婆做的饭。

第三天,忍不住了。给我婆婆说了下。我婆婆大手一挥。二百块。!

后面跟我说,每个菜都不一样炒,多麻烦哟。这个放这个,那个不放的。想都想不住。其实我知道我做饭不好吃。不过我和你说哈,吃习惯了就好了。健康的很。

我。。。。。。

还好我们不是一起住。

不过据说我在家做了几次饭之后,我公公就不怎么爱吃饭了。经常与老干妈为伍了。

不好吃就自己做
回复 支持 2 反对 0

个人总结 对别人做菜挑剔的人 要么自己不做 要么自己不会做
回复 支持 1 反对 0

去婆婆家将就吃,可以自己带点卤味、小菜过去,在自己家想怎么吃就怎么烧就行了

一个大家子都这样吃几十年了真好,真替你未来的日子难受。

不好吃,你可以自己作呀。

这婆婆做菜好厉害,哈哈,和我有一拼,我是所有的菜材料都放一遍,怕不熟,基本都是烂烂的,而且一个味道。没办法,为了避免以后被儿媳妇嫌弃,现在偶尔照着菜谱学习学习

不换思想就换人。

我婆婆也是不会放佐料,我从不说她,只是去他家吃的很少,他孙子也不愿去奶奶家吃饭

隔着屏幕感觉到你的无奈

不知道以后未来我的儿媳妇怎么评价她的婆婆,